Cara kirim email di yahoo

Berikut ini langkah mengirim email di yahoo via webbrowser;

login yahoo

  • Pada tampilan Yaho!mail anda, klik tombol Tulis

kotak email

  • Pada Halaman Tulis Email, silahkan isikan email yang akan dituju di textbox Kepada, CC –> jika igin mengirim tebusan surat ke alamat email yang lain, Topik –> Judul Surat/email
  • Isikan isi surat di text area yang paling luas, dengan format yang tersedia diatasnya sesuai yang anda inginkan
  • lampirkan File jika anda ingin melampirkan file disurat yang akan anda kirim

tulis email

  • Klik tombol kirim untuk mengirimkan surat yang telah siap kirim

Selamat mencoba dan ber-email ria dengan rekan-rekan anda.

About these ads

77 Responses to “Cara kirim email di yahoo”


  1. 1 dyan 6 Juni 2009 pukul 1:17 AM

    aku dah coba berkali2 tapi ga2l mulu ya.
    kira2 knp tuh mas? dulu aku juga sering kirim email tapi lewat plasa.com, tapi lancar2 aja tuh

  2. 2 agus endu 2 Juli 2009 pukul 5:51 PM

    makasih yah atas artikel’y….moga aja endu bisa krm email……!

  3. 4 Vee.3 27 September 2009 pukul 2:41 PM

    tnX bwt cR.x…..
    :)

  4. 6 rahmah 29 September 2009 pukul 3:50 PM

    id yahoo dan sandi kata sudah dimasukan tapi kok setelah di klik tidak muncul tampilan yahoo mail

  5. 8 rahmah 29 September 2009 pukul 3:58 PM

    tolong dong bantu ga bisa kirim email ni….

  6. 10 shin seijuro 18 Oktober 2009 pukul 1:47 AM

    blog ini sangat bagus karna membantu para pemula untuk belajar

  7. 12 Gunsal 11 November 2009 pukul 12:47 AM

    Bisa ga kirim email langsung dri hp kaya kirim sms.

  8. 14 desnur 12 November 2009 pukul 7:09 AM

    thanks ya…berkat adanya blog ini aku jadi tau gimana caranya ngirimin e-mail….

  9. 17 jayouk 13 Desember 2009 pukul 5:54 AM

    makasih ats smuax, jdnya sy bs ngrt skrng!

  10. 19 jayouk 13 Desember 2009 pukul 6:04 AM

    cara membuka email yg msk gmn?

    • 20 m4s4nto 13 Desember 2009 pukul 4:53 PM

      @jayouk,
      coba masuk ke account email anda…,klik tombol “email masuk”…,kemudian pilih salah satu judul email yang masuk di folder “email masuk” anda…,silahkan dibaca… dan klik tombol balas jika anda ingin langsung membalas email tersebut..
      selamat mencoba…:)

  11. 21 Dwee 22 Desember 2009 pukul 5:41 AM

    Blogx keren, q sngt trbantu,, gmna seh cra ngebuka email yg udah dh email msuk??

  12. 23 Aries Takarai 24 Desember 2009 pukul 8:47 AM

    jaman sekarang masih ada orang yang gak bisa mengirim email…

    hahaha.. ada-ada saja..

  13. 25 eka 24 Desember 2009 pukul 9:02 AM

    dah dicoba tp pas msk gk da tampilan yahoo mail gmn dunk
    bls

  14. 27 masruddin 1 Januari 2010 pukul 4:32 AM

    cara mengirim email lewat yahoo gimana

  15. 29 doraemon 4 Januari 2010 pukul 6:47 AM

    susah bagt ya……dah berapa kali coba gak bisa2…………..bantuin dong………………:0

  16. 31 shizuka 4 Januari 2010 pukul 6:49 AM

    iya mas susah bgt……….gak berhasil dari tadi:)

  17. 33 delta 21 Januari 2010 pukul 2:01 PM

    gimana caranya yang peraktis byar cepet bs nguasai cara buka mail…tx

  18. 35 anang 26 Januari 2010 pukul 11:30 AM

    aku sekarang kerja dimalaysia,tapi ku ingin sangat belajar ilmu photoshop.Gimana??

  19. 37 Teddy 27 Januari 2010 pukul 12:03 PM

    di tampilan yahoo.mail sy ga ada dialog box lampirkan file, jd gmn caranya biar bisa nge email file

  20. 39 aku 25 Februari 2010 pukul 8:20 PM

    uda d’ikuti ptunjuknya tp failure notice mulu,.tu gmn????

  21. 41 dina 22 Maret 2010 pukul 1:47 AM

    Mas,kalo Mailer Daemon itu apan seh?koq setiap kisim email si mailer itu yang nongol?

  22. 43 Nisa fauziah 21 April 2010 pukul 7:28 AM

    Thanx’ for informasi.y ya….???

  23. 45 muhammad 7 Mei 2010 pukul 9:14 AM

    mksh bnyak…..mas….skrsg aq… bs krm email….

  24. 47 sayidah pramitya as syifa 12 Mei 2010 pukul 6:50 AM

    tlongin saya g bsa krm email nie.bgaimna bka fb klolomzz d konfirmasi!

  25. 49 maria 16 Mei 2010 pukul 5:53 AM

    makasih y atas cara2x, u make me easy to look for how to send an email.

  26. 51 fitri 28 Mei 2010 pukul 4:53 PM

    trimksh mas ya…

  27. 53 darul 7 Juli 2010 pukul 2:41 PM

    msih dak ngerti ne . . . .

  28. 55 wahyu ayuda 12 Juli 2010 pukul 12:50 PM

    Cc itu untuk apa?

  29. 60 adi.candra 1 Agustus 2010 pukul 6:23 AM

    pak saya adi candra 9-2 ini e-mail saya….

  30. 62 iis afriyanti 24 Agustus 2010 pukul 4:47 AM

    sangat membatu aquu bngettt,,,
    thanks yachhhhh

  31. 64 rizma 6 Januari 2011 pukul 1:02 AM

    makasih ya tapi aku belum tapi menerti nih…..

  32. 66 windy akha 5 Februari 2011 pukul 3:45 AM

    susahh
    banged

    pdahal saya mau kirim email teman saya

  33. 70 enung 7 Mei 2011 pukul 1:20 PM

    saya pemula,belum ngerti cara mengirim email. langkah2 dari mas udah di ikuti, tapi gagal terus.gimana ya?mohon bantuannya

  34. 72 ayu... 26 Juni 2011 pukul 6:50 AM

    thanks ya infonya … q suka infonya, cuman di kampungq nie jaringn internetnya kurang bagus sampai berjam-jam lodingnya

  35. 74 anty 20 Juli 2011 pukul 12:17 PM

    blogX keren,,.,,,,,,,,,,,,,,,………………………..
    perthankn y


  1. 1 upload berita di wordpress | Edyhhaa's Blog Lacak balik pada 17 Mei 2010 pukul 6:14 AM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: